INGENIEURBÜRO GÖTZ & ILSEMANN
Datenschutzerklärung Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen Datenschutz und Kontaktaufnahme  Sie können unsere Webseite grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Das „Ingenieurbüro Dipl.-Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“ selbst erhebt keine  personenbezogenen Daten.  Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Das „Ingenieurbüro Dipl.-Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“ wird personenbezogene Daten weder an Dritte weitergeben noch anderweitig vermarkten. Server-Log-Dateien In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion Verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt ein Anruf in unserem Büro. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, oder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter  Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps, eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Die IP-Adresse ist für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Auf dieser Website werden keine Cookies eingesetzt. Außerdem verwenden wir weder Google Analytics, noch Social-Media-Plugins. Zweck der Datenverarbeitung Wir halten uns an die Grundsätze zur Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte, zu anderen als den genannten Zwecken, findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten an Dritte nur weiter, wenn: Sie ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen, oder zur Erfüllung von Serviceleistungen erforderlich ist die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben Ihre Betroffenenrechte Sie besitzen jederzeit folgende Rechte: Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, oder einen mündlichen oder schriftlichen Vertrag mit uns abgeschlossen haben Recht auf Datenübertragbarkeit Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten, sowie deren Kontaktdaten, finden Sie in der Infothek auf der Internetseite des Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI). Kontakt Bei Fragen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter unserer E-Mail-Adresse: hildesheim@goetz-ilsemann.de oder auch auf postalischem Wege: Ingenieurbüro Götz, Ilsemann & Partner mbB Gravelottestraße 14 31134 Hildesheim
· · · · · · · · · · · · · · · · BÜRO für BÜRO für zum Seitenanfang zum Seitenanfang
INGENIEURBÜRO GÖTZ & ILSEMANN
Datenschutzerklärung Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen Datenschutz und Kontaktaufnahme  Sie können unsere Webseite grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Das „Ingenieurbüro Dipl.-Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“ selbst erhebt keine  personenbezogenen Daten.  Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Das „Ingenieurbüro Dipl.-Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“ wird personenbezogene Daten weder an Dritte weitergeben noch anderweitig vermarkten. Server-Log-Dateien In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion Verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt ein Anruf in unserem Büro. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, oder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter  Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps, eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Die IP-Adresse ist für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Auf dieser Website werden keine Cookies eingesetzt. Außerdem verwenden wir weder Google Analytics, noch Social-Media-Plugins. Zweck der Datenverarbeitung Wir halten uns an die Grundsätze zur Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte, zu anderen als den genannten Zwecken, findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten an Dritte nur weiter, wenn: Sie ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen, oder zur Erfüllung von Serviceleistungen erforderlich ist die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben Ihre Betroffenenrechte Sie besitzen jederzeit folgende Rechte: Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, oder einen mündlichen oder schriftlichen Vertrag mit uns abgeschlossen haben Recht auf Datenübertragbarkeit Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten, sowie deren Kontaktdaten, finden Sie in der Infothek auf der Internetseite des Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI). Kontakt Bei Fragen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter unserer E-Mail-Adresse: hildesheim@goetz-ilsemann.de oder auch auf postalischem Wege: Ingenieurbüro Götz, Ilsemann & Partner mbB Gravelottestraße 14 31134 Hildesheim
· · · · · · · · · · · · · · · · BÜRO für BÜRO für zum Seitenanfang zum Seitenanfang
Datenschutzerklärung Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen Datenschutz und Kontaktaufnahme  Sie können unsere Webseite grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Das „Ingenieurbüro Dipl.- Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“  selbst erhebt keine personenbezogenen Daten.  Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Das „Ingenieurbüro Dipl.-Ing. Götz, Ilsemann & Partner mbB – Beratende Ingenieure“ wird personenbezogene Daten weder an Dritte weitergeben noch anderweitig vermarkten. Server-Log-Dateien In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion Verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt ein Anruf in unserem Büro. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, oder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter  Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google- Maps, eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Die IP-Adresse ist für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP- Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Auf dieser Website werden keine Cookies eingesetzt. Außerdem verwenden wir weder Google Analytics, noch Social-Media- Plugins. Zweck der Datenverarbeitung Wir halten uns an die Grundsätze zur Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte, zu anderen als den genannten Zwecken, findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten an Dritte nur weiter, wenn: Sie ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen, oder zur Erfüllung von Serviceleistungen erforderlich ist die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben Ihre Betroffenenrechte Sie besitzen jederzeit folgende Rechte: Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, oder einen mündlichen oder schriftlichen Vertrag mit uns abgeschlossen haben Recht auf Datenübertragbarkeit Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten, sowie deren Kontaktdaten, finden Sie in der Infothek auf der Internetseite des Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI). Kontakt Bei Fragen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter unserer E-Mail-Adresse: hildesheim@goetz-ilsemann.de oder auch auf postalischem Wege: Ingenieurbüro Götz, Ilsemann & Partner mbB Gravelottestraße 14 31134 Hildesheim
· · · · · · · · · · · · · · · · INGENIEURBÜRO GÖTZ & ILSEMANN Datenschutz Impressum Seitenanfang